Thursday, September 25, 2025

Loker Team RND, Head Chef, Marketing di Sahabat DC Food Merchant Solo

Loker Team RND, Head Chef, Marketing di Sahabat DC Food Merchant Solo

Loker Team RND, Head Chef, Marketing di Sahabat DC Food Merchant Solo

Loker Team RND, Head Chef, Marketing di Sahabat DC Food Merchant Solo



Loker Team RND, Head Chef, Marketing di Sahabat DC Food Merchant Solo

Loker Team RND, Head Chef, Marketing di Sahabat DC Food Merchant Solo - Dibuka lowongan kerja untuk Head Office dengan posisi:

  1. TEAM RND
  2. HEAD CHEF
  3. MARKETING
Lokasi: Sahabat DC Food Merchant Surakarta

Kualifikasi Loker Team RND, Head Chef, Marketing di Sahabat DC Food Merchant Solo

TEAM RND
  • Laki-Laki/Perempuan.
  • Pendidikan minimal D3/S1 di bidang terkait (Teknologi Pangan, Tata Boga, Perhotelan dan lain-lain)
  • Memiliki pemahaman tentang industry Food and Beverage. 
  • Memiliki pengalaman di bidang F&B (F&B Resto, Kitchen, Produksi) lebih diutamakan.
  • Up to date dengan tren pasar terkini. Kreatif, kritis, dan mampu bekerja dalam tim.
Tanggung Jawab:
  • Mengembangkan dan mengimplementasikan ide yangtelah dibuat untuk mengembangkan kualitas suatu produk.
  • Merencanakan dan mengembangkan produk baru ataupun produk existing yang sesuai dengan kebutuhan.
  • Bertanggung jawab untuk membantu mencari bahan-bahan baku dan sampel untuk pengembangan produk.
  • Mengelola pengembangan produk termasuk penelitian. pengujian, peluncuran dan peningkatan kualitas produk.
  • Merumuskan packaging material, proses, costing dan jangka waktu yang diperlukan dalam mengembangkan produk.
  • Melakukan spesifikasi terhadap bahan baku yang akan digunakan.
  • Melakukan evaluasi terhadap produk baru yang telah dibuat.

HEAD CHEF
  • Laki-laki/Perempuan.
  • Pengalaman minimal 3 tahun di dunia Food and Beverage.
  • Memiliki kemampuan beradaptasi, menangani banyak project dan keterampilan yang kuat dalam mengembangkan strategi kuliner.
  • Memiliki jiwa leadership dan problem solving.
  • Dapat mengoperasikan Ms. Office.
  • Dapat berkomunikasi dengan baik.
Tanggung Jawab:
  • Memimpin dan mengelola seluruh operasional dapur, termasuk produksi makanan, penyusunan menu, dan kontrol kualitas.
  • Mengembangkan dan mengatur menu makanan, termasuk perencanaan hidangan spesial, seasonal, dan menu baru.
  • Memastikan semua makanan disiapkan sesuai dengan standar kualitas, porsi, dan kebersihan.
  • Membuat perencanaan kebutuhan bahan baku dan mengontrol persediaan serta efisiensi penggunaan bahan.
  • Menjaga standar kebersihan dapur dan memastikan kepatuhan terhadap regulasi food safety dan hygiene.
  • Menangani keluhan pelanggan terkait makanan dan melakukan evaluasi perbaikan.
  • Berkoordinasi dengan departemen lain seperti service/front house dan purchasing.
  • Melaporkan kinerja dapur kepada manajemen secara rutin.

MARKETING
  • Perempuan
  • Pengalaman minimal 1 tahun di bidang yang sama.
  • Usia maksimal 30 tahun.
  • Berpenampilan menarik dan komunikatif.
  • Jujur, aktif dan kreatif.
  • Sehat jasmani dan rohani.
  • Dapat bekerja sama dengan team.
  • Mampu melakukan inovasi untuk perkembangan perusahaan.
  • Mampu bekerja dengan target.
Tanggung Jawab:
  • Mengatur dan melakukan kunjungan penjualan
  • Membuat proposal terperinci dan materi untuk presentasi kepada klien
  • Menawarkan kepada klien tentang layanan dan penawaran perusahaan
  • Menjaga hubungan dengan klien dengan memberikan dukungan dan informasi
  • Menyarankan peluang baru dan solusi
  • Bekerja sama dengan tim Pemasaran untuk menyusun paket layanan
  • Memberikan tanggapan yang cepat terhadap pertanyaan atau penyelesaian keluhan klien
  • Membantu mencapai target penjualan
  • Mengelola catatan aktivitas penjualan dan menyusun laporan penjualan

Kirimkan Lamaran dan CV:

sahabatdcfoodmerchant@gmail.com
PROSES REKRUTMEN SAHABAT DC FOOD MERCHANT TIDAK DIPUNGUT BIAYA APAPUN!

Cantumkan LOKERJOGLOSEMAR.ID sebagai sumber informasi lowongan kerja pada berkas lamaran Anda